venerdì 17 agosto 2012

Brownies. Again. Are we crazy?

Ebbene sì, credevate di esserci liberati di noi.
La cara Maria in questo periodo è molto impegnata, ma riuscirà a tenere fede a questo meraviglioso "impegno", il blog.
Non scriviamo da più di un mese, forse i nostri (pochissimi) lettori credevano che avessimo mollato, ma invece (ehehe :)) non lo abbiamo fatto.

Ma veniamo alla ricetta.
In questi giorni siamo molto in vena di American Baking (come si può vedere qui); e, come sapete, io dei Brownies non mi stanco mai.
Ho già pubblicato un paio di ricette non mie (qui e qui), ma vi assicuro che questi Brownies sono meravigliosi.
Sono un incrocio tra una torta paesana (carina sta idea, devo darvi la ricettina segretissima!) e un Brownie tipicamente americano.
Insomma, questo Brownie si avvicina di più agli ideali italiani di un dolce e, con questi ingredienti, può piacere veramente a tutti.
Allora vi lascio la ricetta e... fate un fischio (lasciate un commento...:)) se ci leggete!

Brownies (in stile torta paesana)
Ingredienti:
180g di burro
340g di cioccolato fondente (io ho usato un 60%)
50g di cacao amaro
4 uova
470g di zucchero (credetemi, non è troppo)
1/2 cucchiaino di Vaniglia (naturale, sono semini essiccati) o 1/2 bacca di Vaniglia
260g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
200g di noci + 32 mezzi gherigli di noce per la decorazione


In un pentolino, mettete il burro, il cioccolato spezzettato ed il cacao; fate fondere a bagnomaria fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola, battete leggermente le uova con lo zucchero e la Vaniglia, aggiungeteci quindi la miscela cioccolatosa.
In una ciotola a parte, mischiate la farina con il lievito ed il sale ed unite il tutto al composto preparato in precedenza.
Unite i 200g di noci.
Dividete il composto (che sarà veramente densissimo) in due teglie imburrate e con il fondo ricoperto da un foglio di carta forno.
Equidistanziandole, posizionate sulla superfice dell’impasto le mezze noci, 16 per teglia.
Cuocete a 180° per 30 minuti, la dose è sufficente per 2 teglie rettangolari (quelli nella foto sembrano muffins, lo so, è una seconda dose dell'impasto fatta al volo e cotta nello stampo in silicone da muffins dopo che quelli nelle teglie erano stati mangiati tutti da una flotta di amici affamati... scusateci, anche per la foto, che è orribile!).



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