mercoledì 21 novembre 2012

Peach Muffins with Coconut Crumb Topping

Sono giornate con tanti impegni, sono giornate piene, sono giornate con poco tempo per cucinare.

La ricetta di oggi nasce dall'unione di due ricette, quella della Peach Cake (da Fun&Food Cafe) insieme a quella dei Banana Chocolate Muffins.
Cioè, mettete insieme una ricetta di una torta deliziosa, insieme a una ricetta di muffins che toccano il paradiso...
E così, la ricetta: Peach Muffins with Coconut Crumb Topping.

Se il cocco non vi entusiasma, potete proporre questi muffins con la copertura croccante alle noci che trovate nella ricetta della Peach Cake... verrano comunque meravigliosi.

E' una ricetta di una velocità paurosa, io ci ho messo più o meno cinque minuti per preparare l'impasto e due per la copertura... Quindi non avete scuse! Dovete provarli! =)

Io per la copertura ho utilizzato lo zucchero muscovado, ma sconsiglio di usarlo, usate un normale zucchero di canna demerara: il sapore del muscovado, per quanto meraviglioso, copre un po' quello del cocco.

Sono stati la mia colazione di stamattina. <3





Peach Muffins with Coconut Crumb Topping (per 12 muffins)
Ingredienti:
    Per i muffins
240g di farina
2 cucchiaini di lievito
120g di zucchero
1/4 di cucchiaino di sale
200ml (1 confezione) di panna acida o latte o latticello
2 uova
2 cucchiaini di miele
50g di burro fuso
1 lattina di pesche sciroppate
    Per la copertura croccante al cocco
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero di canna demerara
2 cucchiai e mezzo di farina di cocco
1 cucchiaio di burro fuso

In una ciotola, mischiate la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.
In una seconda ciotola, mischiate, utilizzando una forchetta, la panna acida con le uova, il miele ed il burro fuso.
Unite gli ingredienti liquidi ai secchi, mescolando il meno possibile, fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.
Aprite la lattina di pesche, lasciatele sgocciolare bene e tagliatele a metà verticalmente, poi tagliate ancora le due metà a metà verticalmente, tagliate quindi le otto metà a metà orizzontalmente.
Dividete l’impasto in una teglia da muffins foderata di pirottini, e ponete sopra un pezzetto di pesca sciroppata.
Intanto preparate la copertura croccante al cocco: mischiate la farina, lo zucchero muscovado, la farina di cocco, e, quanto tutto sarà ben amalgamato, unite il burro fuso.
Versate un cucchiaino di copertura croccante su ogni muffins, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti: non cuoceteli troppo; devono essere ancora chiari, sennò il sapore del cocco non si sente più…
Divorateli con un grosso bicchiere di latte.


3 commenti:

  1. ciao tino! tu dove trovi la panna acida?

    RispondiElimina
  2. Ciao Maria! Io la trovo normalmente al super! =)
    Ma Laurel Evans (ho comprato il suo nuovo libro!!!) dice che la puoi comodamente fare in casa con metà panna (per questa ricetta, quindi 100g) e metà yogurt, preferibilmente greco (quindi 100g) e una spruzzata abbondante di succo di limone (circa 1 cucchiaino).

    Ti consiglio di provarla questa ricetta, la copertura alle noci ti piacerebbe tantissimo! (ma utilizza il normale zucchero di canna demerara, mi raccomando, il muscovado non è il massimo perchè i granelli di melassa si bruciano un po') =)

    A proposito di melassa, ho visto che qualche post fa hai chiesto dove la compravamo e che cos'era, bene, io ne ho comprato un barattolo gigante al Naturasì, ed è il residuo della lavorazione della canna da zucchero. Hai presente quel sapore meraviglioso e quel colore marroncino dello zucchero di canna? Ecco, sono dovuti alla melassa, che ha di per se un sapore molto intenso, quasi di liquirizia, ed un colore scurissimo, tendente al nero.

    Buona domenica! =)
    Martino

    RispondiElimina
  3. Ah, dimenticavo! Per la panna acida bisogna prima montare la panna!
    Ti riporto testualmente le parole di Laurel: "Ricetta per la panna acida: montate a neve mezza tazza di panna fresca, unite mezza tazza di yogurt (preferibilmente yogurt colato, tipo greco) e 1 cucchiaino di succo di limone."
    Ti ricordo che mezza tazza equivale a 120ml! (quindi da questa dose ne otterrai circa una tazza, 240ml) =)

    RispondiElimina