martedì 29 maggio 2012

Ma se vi dicessi che sto male?

Ragazzi, sta succedendo una cosa che non era programmata: questo "coso" sta diventando un foodblog! =)
Scherzo ovviamente...
Cioè, la ragione principale è una: sto ricevendo un sacco di commenti, e da persone mica da poco!
Ve le elenco:
1. Angela Maci di Sorelle in Pentola (la mia dea ispiratrice, insieme alla sorella Chiara, che adorooooooooooooo!)
2. Alessandra di Almeno un milione di scale (Fantastica!)
3. Marco di Una Cucina per Chiama (Non mi perdo mai un suo post!)
4. Manu di FiordiVanilla (scoperta alla Milano Food Week)
5. Marta di Una streghetta in cucina (alla Milano Food Week, too)

Loro.
Cioè, siamo partiti in quarta!
No, la cosa mi fa commuovere...
Continuate a commentarci, ci fa un piacere immenso, e non vi potete immaginare neanche lontanamente quanto!

Adesso passiamo a cose più serie.
Allora, vedendo questa ciambella, qualche settimana fa, ho subito pensato: "Ma questa è fantastica! Domani la faccio!"
E, come al solito, è finita nella tomba di tutte le ricette: la cartella "Da fare".
Ma stamattina mi sono detto: "Amore, dopodomani la tua migliore amica parte per la Grecia e non le fai nemmeno un dolcino?
Da mangiare in compagnia, dopo un pomeriggio di studio!
Ma, ad una sola condizione: che sia una ricetta di Angela Maci!
Sennò non se ne fa niente!"
Ok, questi miei dialoghi interiori, mentre ascolto "Rossetto e Cioccolato" della Vanoni (Un grazie a Chiara Maci per avermi fatto scoprire questa canzone!), vi avranno sconcertato alquanto, ma continuate ad ascoltarmi.
Allora apro la cartella "che voi sapete": la cartella "Da fare".
Ed inizio a sfogliare nella sezione "Macy&Angie": plumcake ai cinque albumi no, Macy's cheesecake no, Muffin vari assolutamente no...
Oh! Ciambella bicolore... Sìììì, ci piace!
Vai, quella!
E subito mi metto a pesare mille ingredienti, faccio partire su youtube una puntata a caso di Cuochi e Fiamme, e aziono la planetaria.
Cinque minuti ed è fatto.
Verso tutto nella tortiera, metto in forno, 45 minuti e... Voilà!
Fantastica... Grazie Angelaaaaaa!!!

In questi giorni sta andando tutto male, e io per primo sto male.
Questo blog mi sta salvando... il sapere che, quando voglio, decine di persone sono qui ad ascoltarmi, a sentire che tutto mi sta andando da schifo... è una grandissima consolazione.
La cucina mi ha salvato.
Mi ha fatto capire che devo essere me stesso, sempre.
Mi ha fatto capire che devo sorridere, sempre.
Quando vedi però che la tua vita in un istante va in pezzi, e che quella sensazione di falsa stabilità che per anni hai costruito davanti al tuo viso crolla in un attimo, allora si che vai in crisi.
Vi voglio bene, tesori miei.
Grazie Chiara (Maci), per tutto quello che fai per me.
E non solo culinariamente parlando.
Grazie, Macy.

Martino

Ciambella bicolore di Angie
Ingredienti:
140g di burro fuso o ammorbidito
200g di zucchero
La scorza di 1 limone biologico
3 uova
1 pizzico di sale
300g di farina
1 bustina di lievito
180ml di latte
50g di cacao amaro

Nella planetaria, munita di frusta a foglia, sbattete il burro (fuso o ammorbidito, insomma, non freddo di frigo...), lo zucchero e la scorza del limone (anche io, come Angela, la metterei ovunque).
Aggiungete le uova e il sale.
In una ciotola a parte, mischiate la farina e il lievito.
Aggiungeteli al composto preparato in precedenza alternandoli con il latte.
Trasferite ora metà dell'impasto bianco nella teglia per ciambella (si può anche fare nei pirottini da muffin o anche in uno stampo da plumcake, dice Angela) precedentemente imburrata.
E aggiungete il cacao nel resto dell'impasto.
Frullate ancora e versate il composto nero sulla parte bianca.
Cuocete in forno (io ho usato lo statico) per 45 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo (io lo farò domani mattina, se lo facessi adesso verrebbe assorbito).
Divorate, è paradisiaca... Come ogni cosa di Angela.



2 commenti:

  1. Ma grazie a te Martino! un abbraccio

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  2. =) Ommioddio, Chiara!
    No, veramente, sono io che ti devo ringraziare...

    Buona Giornata, un abbraccio fortissimo!

    Martino

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