mercoledì 30 maggio 2012

Muffins al cioccolato e... un grido dal cuore.

Ok, lo so, sono sempre il solito.
Adoro tutti i Muffins al Cioccolato (quelli di oggi sono di una persona deliziosa, Marco di Una cucina per Chiama), nutro un amore profondo verso la Nutella, e quando non ho niente da fare scrivo di me.
Di come sto.
E ovviamente sto da schifo.
E quando sto da schifo o cucino, o guardo cinquantamila puntate di Cuochi e Fiamme, e mi chiedo come ero prima che Angela Maci commentasse il mio blog.
Una persona peggiore, obviously.
Non mi ricordo come è iniziata questa avventura del blog, non mi ricordo come doveva essere la mia vita prima.
Per quanti sforzi faccia, non lo rammento.
Adesso sto forse più da schifo, ma so che tantissime persone, e mica persone da poco, sono qui ad ascoltare tutti i miei momenti di up e tutti i momenti di down.
E questa è una grande consolazione.
Vi voglio bene, tesori miei.
Grazie a tutti voi.
Grazie, Macy.


Martino


- I muffins di oggi sono sofficissimi e buonissimi, e per di più sono di una persona speciale.
Grazie, Marco. -


Chocolate Chip Muffins (Marco - Una cucina per Chiama)
Ingredienti:
40g di burro fuso (c’era l’olio di semi, ma lo odio!)
100g di zucchero di canna (io l’ho usato bianco)
1 uovo
1 pizzico di sale
125ml (un vasetto) di yogurt bianco (io l’ho usato magro)
2 cucchiai di latte
120g di farina
30g di cacao
8g di lievito
50g di gocce di cioccolato

Nella planetaria, munita di frusta a foglia, sbattete il burro fuso e lo zucchero di canna.
Aggiungete l’uovo e il sale, e fate sbattere il tutto alla velocità massima.
Incorporate poi lo yogurt (Marco ha utilizzato il bianco intero, il sottoscritto che è più attento alla linea - pur essendo magrissimo - ha utilizzato quello magro) e il latte (io ho usato quello intero, avrei utilizzato lo scremato, ma non l’avevo...).
In una ciotola a parte, mischiate la farina, il cacao e il lievito; setacciate il tutto ed incorporatelo al composto preparato precedentemente dal basso verso l’alto.
Unire poi le gocce di cioccolato (se ne possono usare anche di più, a me soddisfano 50g).
Foderate una teglia da Muffins di pirottini, e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il composto.
Se volete, aggiungete ancora qualche goccia di cioccolato “on the top”, Marco l’ha fatto, io no. =)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.
Divorare, per... sentirsi da Starbucks! =)




4 commenti:

  1. i petali di rose! che belli! ahah:)

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  2. Bisogna usarli con prudenza, ma se usati bene sono meravigliosi!!!

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  3. Ciao Martino, passo sempre dal tuo blog, a volte non ho tempo per commentare. Sembrano esserti venuti davvero bene!
    Grazie per tutte le belle parole :)

    Marco di Una cucina per Chiama

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  4. =) Ma Grazie a te, Marco!
    Sapere di avere delle persone che ti seguono sempre, è una consolazione grandissima...
    Ritornare a casa dopo una giornata in cui tutto è andato male, e vedere che una persona meravigliosa commenta il tuo blog...!
    Per questo un grazie immenso a te.
    Grazie.

    Martino

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