giovedì 30 gennaio 2014

Torta pere e cioccolato glassata


Oggi vi propongo il celeberrimo connubio pere e cioccolato fondente in una torta glassata.


Torta pere e cioccolato glassata
180 g farina
180 g zucchero
500 g pere
3 uova
70 g cacao
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere 
0,6 dl di latte
120 g zucchero a velo
40 g burro 
1 pizzico di sale 
Succo di un limone 
Per la glassa: 
50 ml di panna
50 g cioccolato fondente

Sbucciate le pere, tagliatele in quattro, togliete il torsolo con un coltello e mettetele in una ciotola con del succo di limone e la cannella.
Intanto montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere u composto spumoso, 
unite il burro sciolto e intiepidito, la cannella, il pizzico di sale, 70 g di cacao setacciato con la farina e 0,6 dl di latte.
Mettete metà del composto in una teglia imburrata e infarinata, disponete le pere, ricoprite il tutto con il composto restante e infornate a 180º per circa 40 minuti.
Preparate la glassa, che é una ganache al cioccolato: scaldate la panna e poco prima che arrivi
a bollore, aggiungete il cioccolato che avrete giá tagliato a pezzettini.
Mescolate bene per sciogliere il cioccolato.
Poi lasciate raffreddare la ganache e, dopo aver sformato la torta, 
ricoprite la torta con la glassa  (facendo attenzione a non farla colare da tutte le parti come ho 
fatto io (: ) 





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