sabato 9 giugno 2012

Rose del deserto

Sono in vena di ricettine easy... ma proprio easy-easy! Come questi "dolcetti" (rose del deserto, queste sconosciute (; ) con i cornflakes al cioccolato, che accontentano pressapoco... tutti! Provateli, vedrete che sono facilissimi!
                                                  Marì


ROSE DEL DESERTO
ingredienti (ho messo dose doppia perchè con le dosi normali ne venivano un po' pochine!)
360 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di corn flakes
25 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di miele

Sciolgo a bagnomaria burro e cioccolato. Tolgo dal fuoco e aggiungo zucchero a velo, 25g dei cornflakes tritati finemente e il miele (se il miele è troppo denso scoglietelo per pochissimo  tempo a microonde). Infine aggiungo i cornflakes mescolando delicatamente. Infine formo delle porzioncine faccio raffreddare in frigo su un vassoio ricoperto di carta-forno. Più facile di così? Se al momento di aggiungere i cornflakes il composto vi sembra troppo compatto NON aggiungete il latte (lo dico per esperienza personale...) ma al massimo poco burro.

3 commenti:

  1. Ciao Martino, io anche ho pubblicato le rose del deserto sul mio blog, ma io le faccio molto diversamente. O meglio sono proprio un'altra cosa. Anche queste sembrano buonissime però!

    Marco di una cucina per Chiama

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao marco!sono una ricettina facilissima ma molto buona!io le ho sempre chiamate rose del deserto...
      provale!

      Elimina
  2. Oh, guarda mio caro, questa è la ricetta che usa Maria.
    Io personalmente le faccio (chiamandole semplicemente "biscotti con i corn flakes :P) senza cioccolato..
    Mi hai dato un idea meravigliosa, li devo assolutamente fareeee!!!
    Sono buonissssssssssimi...
    Ciao e Grazie, torna a trovarci! =)

    RispondiElimina