venerdì 29 giugno 2012

Brownies? Ancora Brownies?

... direte voi.
Ma quando si hanno amici a cena e la partita dell'Italia... i Brownies sono una soluzione deliziosissima per chiudere la serata!


Quando poi la meravigliosa Manu passa dal tuo blog e ti chiede com'è andata la serata di ieri sera... sei ancora più stimolato a pubblicare qualcosa.
Manu, tesoroooooo... sai che ogni tuo passaggio ci onora tantissimo, vero??? =)


E poi una sorpresa... domani si va in montagna!
Sì, ragazzi, avete capito bene, parto!
Parto per una vacanza rilassante (che cavolata che sto dicendo, non lo sarà per niente!)... e per ricominciare dopo a cucinare ancora più attivo.


Allora vi lascio la ricettina, di Laurel Evans, blogger deliziosa e texana doc, e vi dico che il caramello salato è una scoperta che devo (e dovete) assolutamente tenere presente.
Credo che per dare un tocco delizioso ad un semifreddo, aggiungere una cucchiaiata di questo composto sia l'ideale (se lo provate, fatemi sapere!).


Martino



Brownies al Caramello Salato
Ingredienti:
200g di cioccolato fondente
115g di burro
3 cucchiai di cacao
3 uova
200g di zucchero di canna
½ cucchiaino di sale
1 bacca di Vaniglia
130g di farina
100g di noci tritate
Caramello salato (segue ricetta)

Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria; unite il cacao e fate raffreddare leggermente.
Nella ciotola della planetaria, munita di frusta a foglia, sbattete  le uova, lo zucchero di canna, il sale e la Vaniglia (non devono montare, state ben attenti!).
Unite poi la miscela di cioccolato e burro fusi, sbattete ed unite poi la farina.
Aggiungete poi all’impasto le noci tritate.
Versate metà dell’impasto dentro la teglia foderata, facendolo arrivare anche negli angoli.
Distribuite 9 cucchiaiate di caramello salato sulla superficie equidistanti tra loro e coprite con l’altra metà dell’impasto dei brownies.
Distribuite altre 9 cucchiaiate di caramello sulla superficie dei brownies.
Passate uno stecchino sulla superficie del caramello e dell’impasto dei brownies, mescolando grossolanamente i due per ottenere un effetto marmorizzato.
Infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti; quando saranno completamente raffreddati (non lo fate prima del previsto, due ore sono il minimo) tagliate i brownies in 16 quadratini (4x4cm).

Caramello Salato
Ingredienti:
200g di zucchero bianco
1 cucchiaino di sale fino
85g di burro
160ml di panna fresca (a temperatura ambiente)

In un pentolino (alto e a fondo spesso) sciogliete lo zucchero con un cucchiaio di panna.
Quando sarà completamente sciolto e imbiondito, unite il burro (o è a temperatura ambiente, o fondetelo precedentemente, sennò rischierete di avere dei grumi).
Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, farò un po’ di schiuma all’inizio, ma continuate a mescolare fino a che sarà bella liscio ed uniforme.
Lasciatelo raffreddare il caramello 15 minuti prima di usarlo per fare i brownies.



2 commenti:

  1. BUONISSIMI!!!!se ti va passa da me bacio:)

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  2. Sono veramente buonissimi, te lo assicuroooo!!! =)
    Passo immediatamente da te!

    Un abbraccione!

    Martino

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