Ma quando si hanno amici a cena e la partita dell'Italia... i Brownies sono una soluzione deliziosissima per chiudere la serata!
Quando poi la meravigliosa Manu passa dal tuo blog e ti chiede com'è andata la serata di ieri sera... sei ancora più stimolato a pubblicare qualcosa.
Manu, tesoroooooo... sai che ogni tuo passaggio ci onora tantissimo, vero??? =)
E poi una sorpresa... domani si va in montagna!
Sì, ragazzi, avete capito bene, parto!
Parto per una vacanza rilassante (che cavolata che sto dicendo, non lo sarà per niente!)... e per ricominciare dopo a cucinare ancora più attivo.
Allora vi lascio la ricettina, di Laurel Evans, blogger deliziosa e texana doc, e vi dico che il caramello salato è una scoperta che devo (e dovete) assolutamente tenere presente.
Credo che per dare un tocco delizioso ad un semifreddo, aggiungere una cucchiaiata di questo composto sia l'ideale (se lo provate, fatemi sapere!).
Martino
Brownies
al Caramello Salato
Ingredienti:
200g
di cioccolato fondente
115g
di burro
3
cucchiai di cacao
3
uova
200g
di zucchero di canna
½
cucchiaino di sale
1
bacca di Vaniglia
130g
di farina
100g
di noci tritate
Caramello
salato (segue ricetta)
Sciogliete
il cioccolato e il burro a bagnomaria; unite il cacao e fate raffreddare
leggermente.
Nella
ciotola della planetaria, munita di frusta a foglia, sbattete le uova, lo zucchero di canna, il sale e la
Vaniglia (non devono montare, state ben attenti!).
Unite
poi la miscela di cioccolato e burro fusi, sbattete ed unite poi la farina.
Aggiungete
poi all’impasto le noci tritate.
Versate metà dell’impasto dentro la teglia foderata,
facendolo arrivare anche negli angoli.
Distribuite 9 cucchiaiate di caramello salato sulla
superficie equidistanti tra loro e coprite con l’altra metà dell’impasto dei
brownies.
Distribuite altre 9 cucchiaiate di caramello sulla superficie
dei brownies.
Passate uno stecchino sulla superficie del caramello e
dell’impasto dei brownies, mescolando grossolanamente i due per ottenere un
effetto marmorizzato.
Infornate in forno già
caldo a 180° per 35-40 minuti; quando saranno completamente raffreddati (non lo
fate prima del previsto, due ore sono il minimo) tagliate i brownies in 16
quadratini (4x4cm).
Caramello Salato
Ingredienti:
200g di zucchero bianco
1 cucchiaino di sale
fino
85g di burro
160ml di panna fresca (a
temperatura ambiente)
In un pentolino (alto e a fondo spesso) sciogliete lo
zucchero con un cucchiaio di panna.
Quando sarà completamente sciolto e imbiondito, unite il
burro (o è a temperatura ambiente, o fondetelo precedentemente, sennò
rischierete di avere dei grumi).
Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, farò un po’ di
schiuma all’inizio, ma continuate a mescolare fino a che sarà bella liscio ed
uniforme.
Lasciatelo raffreddare il caramello 15 minuti prima di usarlo
per fare i brownies.
BUONISSIMI!!!!se ti va passa da me bacio:)
RispondiEliminaSono veramente buonissimi, te lo assicuroooo!!! =)
RispondiEliminaPasso immediatamente da te!
Un abbraccione!
Martino